Новостройки Петербурга Новостройки Ленобласти Новостройки в регионах Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения

Добавить объект
Новости недвижимости

Избранное






      
   

На территории бывшего аэродрома Ржевка построят около 1 млн кв. метров жилья.

Фото
Опубликовано: 29 апр 2021 года

Предполагается, что в новом районе смогут жить порядка 33 тыс. человек. Также Группа «ЛСР» планирует возвести 10 детских садов, четыре школы, поликлинику со станцией скорой помощи, два спорткомплекса, пожарное депо и церковь. Аналитик оценил плюсы и минусы локации.

«От задумки до реализации проекта, особенно такого масштабного как застройка аэропорта Ржевка, требуются время, деньги и готовность покупателей — покупать. Последние годы планомерно уменьшают количество земель у КАД вокруг Петербурга. Еще в 2016 году на данное место основная масса покупателей не обратила бы внимание, были предложения и поинтереснее. А теперь, в той же локации уже есть масштабный проект — Янино. Так что внимание покупателей на эту локацию уже обращено», — комментирует Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «БЕНУА».

Как полагает эксперт, если бы старт продаж начался в ближайшие месяцы, то цены могли бы быть в районе 100 тыс. рублей за квадратный метр.

«Чтобы студия заманчиво не превышала 2,5 миллиона рублей. Думаю, что в начале стройки цены будут ниже процентов на 15%, чем через год. Такой человейник как в Мурино тут, наверное, не получится. В области дома выше 12 этажей возводить уже нельзя. Однако, проблемы с транспортной доступностью, естественно, будут. С дорогами в это месте — караул. Аэропорт Ржевка расположен в аккурат между съездами на КАД на Колтушское шоссе и Рябовское шоссе. Эти съезды и так перегружены автотранспортом. Общественный транспорт, можно сказать, практически отсутствует. Метро здесь не будет никогда. Это, думаю, и есть основные минусы, к которым можно отнести еще и проблемы с поликлиниками, школами и детсадами. Школу и детсад построят, а вот с поликлиникой, думаю, будут проблемы. Однако напрямую с Мурино и Кудрово это место нельзя сравнивать. В Мурино — метро, Кудрово внутри КАД и хотя бы есть надежда на метро», — резюмировал эксперт.

Напомним, землю под застройку — порядка 175 га — девелопер приобрел еще в 2014 году. По старому проекту, который компания согласовала с градсоветом Ленобласти еще в 2015 году, дома планировались от 9 до 16 этажей. Благодаря новым высотным регламентам, которые вчера подписал губернатор Дрозденко, максимальную высоту видимо придется опустить до 12 этажей.

Как отмечают в «РБК», из ежегодной отчётности «ЛСР» следует, что объем инвестиций в проект составит 59,4 млрд рублей, а выручка планируется в 83,1 млрд рублей. Строить будут с привлечением инфраструктурных облигаций. Администрация Ленобласти планирует привлечь таким способом порядка 10 млрд рублей. Сумму разделят на два проекта — Ржевку и город-спутник в Новосаратовке. На эти деньги планируется сделать инженерную подготовку территории.

Источник: novostroy.su

Еще новости Все новости

Актуальные предложения


Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+